Lingen Johannes

Johanneskirche (Foto: Irmer)

Johanneskirche
Ev.-luth. Johanneskirchengemeinde Lingen

Die evangelisch-lutherische Johanneskirche liegt am östlichen Rand der Innenstadt von Lingen in einem Wohngebiet. Der besondere Reiz dieser Kirche verbirgt sich im Inneren. Im Jahr 2002 ist diese Kirche renoviert worden. Neue Fenster, ein Altarbild von Dieter Hansmann und viele kleine Veränderungen wie selbstgestaltete Paramente oder ein interaktiver Schriftzug mit dem Motto der Kirche: „In deinem Lichte sehen wir das Licht“ haben den Stil des nüchternen 50er-Jahre- Baus erhalten und doch den Charakter verändert. Die Kirche ist immer noch hell, doch durch die gelb-blauen Fenster wärmer geworden. Besonders beeindruckend ist das Altarbild “Die Vier Himmelsrichtungen” von dem Künstler Dieter Hansmann.

Die Kirche ist Zentrum der 5500 Gemeindeglieder, die in den Ortsteilen Laxten, Innenstadt, Strootgebiet, Darme und Bramsche wohnen. Das Gemeindeleben ist sehr vielfältig und auch geprägt durch den Zuzug von Aussiedlern.

Von außen ist die Kirche durch den filigranen Turm und das alte Altarbild zu erkennen.

Die Kirche ist Montag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet.

Gottesdienst: Sonntag 10.00 Uhr
Kindergottesdienst: Sonntag 11.15 Uhr in der Schulzeit