27. Oktober 2018

Ökumenischer Kirchenkreisgottesdienst in Lingen

Wie im Jubiläumsjahr soll auch 2018 wieder ein großer ökumenischer gottesdienst zum Reformationstag stattfinden. Bild: Kreuzkirche

Manches im Jubiläumsjahr 2017 hat sich als gut und praktikabel für die weitere Zukunft erzeigt im Zusammenspiel vieler Begegnungen anläßlich des 500. Jahrestages der Reformation. Eine dieser besonderen Begegnungen war der gemeinsame Gottesdienst im vergangenen Jahr in der Kreuzkirche Lingen, den die drei großen Konfessionen ausgerichtet hatten. Schnell war klar, das soll fortgesetzt werden. So lädt nun Superintendent Bernd Brauer, Ev.-luth. Kirchenkreis Emsland-Bentheim in Ökumenischer Verbundenheit mit Domkapitular Reinhard Molitor, Bistum Osnabrück, Dipl.-Theol. René Kollai, Pastorin Heike Mühlbacher und Pastor Paul-Gerhard Meißner herzlich ein zum gemeinsamen Gottesdienst.

Musikalische Gestaltung: Lingener Kantorei, Bläserkreis der luth. Gemeinden Lingen und Posaunenchor Baccum unter der Leitung von Kreiskantor Peter Müller

Beginn 11 Uhr.